Главная / Все о рамочках / Рамки для картин Дмитрия Литовки

Рамки для картин Дмитрия Литовки

 

Рамка для картины «На реке зимой»

рамка для картины фоторамки для картин фотобагет для рамки фото

 Картина «На реке зимой», выполненная в технике голландцев, оформлена в широкий пластиковый багет. Что характерно для стиля малых голландцев 17 века — сдержанная цветовая гамма, понятная композиция и внимание деталям. По этим признакам целое направление творчества Дмитрия Литовки можно отнести к малым голландцам. Есть два предположения возникновения этого термина. Первое — это небольшие размеры холстов. Второе — это сюжеты для картин, которые выбирались из повседневной жизни, а не брались истории из Библии или мифы о богах. Интересно, что целая армия художников того периода писала бытовые картины, пейзажи и натюрморты в этом едином стиле. К тому же тогда не было стремления к уникальности. Одну картину могли тиражировать, дописывать. Её могли писать вообще несколько художников. К достаточно приглушенной тональности таких картин хорошо подходят рамы тоже темного цвета — цвет ореха, венге, меди. Простой дизайн багета с легкой лепниной по внутреннему краю как нельзя лучше подчеркивает значимость эпохи и достоинства самого произведения.

И рядом вы видите произведение этого же художника «Рапс цветет», имеющее радикально иное настроение. Это солнце в колосьях, это плодородие и богатство. Богатство в каком-то вселенском значении, от слова «бог». Запечатленная на полотне величественная красота создана величайшим Творцом и мы можем с радостью наслаждаться ею.

Рамку для картины «Рапс цветет» сделали из деревянного багета производства Италии. Он есть также в цвете серебро и золото.

Деревянная рамка для «Натюрморта с перцем».

купить рамку для картин фото

 Дмитрий Литовка не имеет академического художественного образования. Это художник по требованию души. Это человек, который о себе понял, что свою жизнь он хочет посвятить живописи. Дмитрий учился, подражая известным мастерам кисти. Большое влияние на его самобытный стиль оказали голландцы. Даже такой «минималистический» натюрморт с перцем передает это влияние. Может быть, дело в темном сдержанном фоне, или в сюжете.

Натюрморт небольшого размера, а деревянный багет производства Сербии имеет ширину 10 см. Очень они подходят друг другу. Эта рамка — тот костюм, который пошит именно для этого натюрморта с перцем. Или это тело, в которое помещена душа — картина. В любом случае — это одно целое.

  Рама для картины «Далматинец»

купить рамку для картины фотокартина Дмитрия Литовки фотокартины Дмитрия Литовки фото

Говоря о рамке для «Далматинца», хочу указать размер этого шедевра — 30х40 см. А пластиковая рамка имеет ширину 10 см. Когда мне заказчики говорят, что на маленькую картину широкая рамка не подойдет — я показываю для примера такое оформление. Конечно, это все индивидуально.

Говоря же о творчестве художника, нельзя не отметить что писать картины с коровами — это его фишка. Коровушки у Дмитрия получаются необыкновенно милые, очень красивые. Быть может, он когда-то жил в Индии ? ;)))

А корова-далматинец, оформленная в такую красивую рамку вообще выглядит как из галереи потомственных вельмож ))). У неё шерсть выглядит шелковистой, с мерцающими переливами перламутра. Да, в его коровушек многие просто влюблены.

Пластиковый багет для жанровой картины «Счастье для двоих»

пластиковый багет фото

Эта работа Дмитрия Литовки оформлена в широкий (10 см) музейный пластиковый багет. И здесь Дмитрий не изменяет своему любимому темному фону и выдержанным цветам палитры. Сюжет самый обыденный — девушка расчесывает собачку. Картина написана в сюрреализме, со свойственным художнику юмором. Эти картины получаются самобытными и смешными, но всегда добрыми.

Деревянные рамки для портрета

деревянная рамка фотодеревянные рамки фото

Шедевральный портрет размером 15х18 см. Эта миниатюрная работа оформлена в широкую деревянную рамку производства Италии. Ширина багета 10 см. В этом сечении деревянный багет представлен ещё в серебре и в золоте. Я знакома с девушкой, изображенной на этом портрете. Несмотря на гротеск, явно видно сходство. Удивительная способность художника передать внутреннее наполнение человека, его характер даже в такой манере. В жизни это очень красивая молодая девушка, галеристка. Вот даже статусность удалось Дмитрию Литовке передать в этой миниатюре.

И это повод ещё раз сказать о том, что широкий багет для миниатюр бывает очень даже уместным.

Други статьи: