Главная / Все о рамочках / Металлические рамки

Металлические рамки

алюминиевый профиль киев фоторамки из металла фото

Алюминиевый профиль используется в багетном производстве для изготовления рамочек. Лидером рамочного алюминиевого профиля является фирма Нельсон. Рамки нельон отличаются высоким качеством, разнообразным ассортиментом сечений и высокой стоимостью. Как альтернатива рамкам нельсон, мы изготавливаем металлические рамки из профиля украинского производства. В багетной мастерской Дом Рам он представлен только в одном сечении — фронтально ширина 10 мм и сбоку, от стены, 20 мм. Есть несколько цветов:

  • матовое серебро (анодация)

  • матовое золото (анодация)

  • черный (порошковое покрытие)

  • красный (порошковое покрытие)

  • белый (порошковое покрытие)

  • ультрамарин (порошковое покрытие)

  • графит (молотковое покрытие)

    Металлическая рамка для фотографий и табличек

 металлические рамки фотометаллическая рамка фотоалюминиевый профиль фото

 Если сравнивать цены на пластиковые и металлические рамки — пластик получится дешевле. При разумной цене на сам алюминиевый профиль, изделие из него требует ещё фурнитуру. Это 4 соединительных уголка, 2 подвески и пружины из расчета по 1 шт через каждые 20-30 см. Что увеличивает итоговую стоимость обрамления.

Но несомненное достоинство рамки из металла — это её прочность, лаконичность, и возможность навешивать на стену с противовандальным крепежом.

Почему фотохудожники любят оформлять свои выставки в металлические рамки? Как правило, вся фотовыставка оформляется в рамочки серебряного цвета (анодация матовое серебро). Он нейтральный и подходит к разноцветию всей выставки. А для того чтобы подчеркнуть достоинства каждой фотографии, рамки для фото из металла комплектуются паспарту тех цветов, которые лучше всего подходят к каждой конкретной фотографии. Для выставок черно-белых фотографий заказывают черные рамочки. Соответственно, с белым или черным паспарту, или без него вовсе.

На фото видно как собиралась металлическая рамка для таблички с графиком работы. Такие таблички вешают на улице. Здесь важна надежность материала для разных погодных условий (дождь, жара, морозы). И возможность закрепить табличку так, чтобы её мог снять только хозяин. Этим параметрам как раз и отвечают рамки из металла.

Ещё одно применение таких рамочек можно видеть на первом фото. В выставочном зале такая рамочка с информацией о выставке закреплена на металлической стойке.

 

Металлические рамки для картин

 профиль алюминиевый фоторамки нельсон фотометаллические рамки 1 фотометаллическая рамка 1 фото

 

Прелесть металлических рамок для картин в том, что они не берут на себя внимание зрителя. Они просто есть, несут конструктивную нагрузку, но за счет своей лаконичности - незаметны. Как правило, это картины на бумаге, графика, акварель, фотографии или постеры. У профиля есть место высотой в 10 мм, куда можно вложить саму картину, стекло, спинку из ДВП или пенокартона. Лишнее пространство заполняется пружинами, которые прижимают все это наполнение к лицевой части профиля.

Картина «Зебры» выполнена на стекле. Это витражная роспись. Тоже обрамлена в алюминиевый профиль. Причем, как вы видите, 2 стороны у неё синие, и 2 — черные. Со спинки под витраж устанавливается паспарту, белым цветом к стеклу. Оно нужно как фон, который усиливает цвета витража, и как защита для стекла. Посчитаем: 4 мм стекло + 2 мм паспарту, итого 6 мм. В нашем распоряжении 10 мм. Оставшееся пространство (4 мм) заполняем пружинами. Видео о том как изготавливалась эта рамочка для Зебр можно посмотреть на нашем сайте, на страничке Видео. Или по этой ссылке.

Часто рамки из металла заказывают для обрамления карт. Карты бывают достаточно большого размера. Карта может быть длиной 2-2,5 метра. Если бы для такого размера стали заказывать пластиковую рамку — её ширина должна была бы быть от 7 см. Тонкий, шириной 1,5-2 см пластиковый багет оказался бы недостаточно прочным для этого. Алюминий же прекрасно справляется с этой задачкой.

 

Зеркало в металлической раме

зеркало в металлической раме фото

 

В ванные комнаты часто вешают зеркала. При выборе рамочки надо учитывать качества материала. Дерево не подходит из-за повышенной влажности в помещении. Остается пластиковый багет или металлические рамки. Оба варианта востребованы. И здесь речь идет больше о дизайне. Если комната оформлена в техно-стиле, где все модерново и минималистично — уместен алюминиевый профиль. Самый востребованный цвет — анодация матовое серебро.

Други статьи: