Главная / Все о рамочках / Рамки для картин по номерам

Рамки для картин по номерам

В этой статье поговорим о таком чудесном просторе для творчества, как рисование картин по номерам. И, конечно, о том как сделать рамку для картины по номерам.


Что такое картины по номерам


В наш век компьютерных технологий появилась возможность раскладывать любые изображения на цветовые фрагменты. Компьютер печатает такую схему, на которой одинаковыми цифрами подписаны все фрагментики одинакового цвета. И мы имеем возможность, не имея художественного образования, заполнять краской поэтапно кусочек за кусочком. Это требует усидчивости, но и вознаграждает тем результатом, который получается на финише. Кроме произведений известных художников, сегодня предлагается такой сервис и по вашим фотографиям. Можно нарисовать свой портрет или портрет близкого человека — самостоятельно!


Картины по номерам — актуально !

рамки для картин по номерам фоторамка для картин по номерам фото



«Все виды искусства служат величайшему из искусств - искусству жить на Земле». Эта цитата Б.Брехта акцентирует фокус понимания на том, почему людям так нравится рисовать. Люди в этом находят проявление себя, затрагивая те струны души, которые в обыденной жизни спят.
    • Это и самореализация, когда любой «не художник» берет в руки кисть и краски и получает красивое изображение, которое радует, в котором звучит гармония и настроение. 
    • Это и естественная арт-терапия, которая воздействует через выбранный сюжет рисунка, через создание разнообразнейших оттенков цветов, через пластичность краски.
    • Это и просто погружение в другую реальность, когда человек на время забывает о привычных заботах, алгоритмах поведения. Он некоторое время находится в своей «сказочной» реальности, которую сам и создает.
Люди отдыхают от повседневности по-разному. Можно съездить в путешествие, но это во время отпуска. А можно и на «стометровке» найти время для себя «любимой», чтобы заряжаться энергией, позитивом, создавая свои маленькие шедевры.


Как правильно подобрать рамки для картин



Далее, нужна рамка для картин по номерам — на этом этапе подключаемся мы, багетные мастерские. Размеры багетов для арт-объектов могут быть совершенно разными. Это зависит от нескольких параметров:
    1. какого размера ваша работа — достаточно большая или маленькая;
    2. зависит от сюжета — ваша работа может «требовать» себе лаконичную рамочку или же значимую, широкую;
    3. зависит от ваших предпочтений и вашего интерьера.
Посмотрим как сделана рамка для картины по номерам 40х50.
рамка для картины по номерам фоторазмеры рамок для картин фото
 
Этот парусник среднего размера, и обрамили его в пластиковый багет шириной 40 мм. Здесь есть и гармония в соотношении ширины багета, его классического дизайна, его цветового решения. Как будто рамка эта сделана на фабрике специально для этого морского красавца. Посмотреть на этот багет подробнее можно по ссылке багет 4035 .
А теперь — рамка для картины 50 на 60.
изготовление рамки для картин фото
Обратите внимание, что ширина этого багета 30 мм. Несмотря на то, что размер холста больше, рамочку выбрали более узкую. Возможно, другому покупателю понравился бы более широкий вариант багета. Вы можете сравнить эти багеты, пройдя по ссылкам багет 2816 и багет 6323. Эти модели отличаются шириной (30 мм и 60 мм), но по дизайну — как родные братья. Мы так и называем их - «старший брат» или «младший брат» :)))
То же можно сказать и о том какие должны быть рамки для картин 30х40. Здесь нет четкого правила - чем меньше работа, тем меньше рамка. Всегда вариант обрамления приходит в процессе примерки в багетной мастерской. А широкие рамочки часто маленькие картины превращают в настоящие «жемчужины». В нашей Галерее можно увидеть такое оформление, и  множество других вариантов обрамления.
Изготовление рамки для картины — это финишный этап, который призван подчеркнуть достоинства работы, выделить светлые части или определенные детали её и создать границы. У багетчиков есть даже такое понятие - «рама хорошо собирает картину» или «с этой рамой картина расплывается», т. е. рамочка  не создает для неё визуальных границ.
Поэтому для выбора рамы мы приглашаем вас в багетную мастерскую. Наши специалисты имеют многолетний опыт. Изготовление рамок для картин — это то, чем мы занимаемся каждый день, искренне стремясь «одеть» вашу работу в самую подходящую «одежку». Если вам надо рамки для картин по номерам купить в Киеве — приезжайте к нам на Андреевский спуск. Багетная мастерская Дом Рам всегда с рада творческим людям, создающим «островки своей души» на полотне.

 

Други статьи: