Главная / Все о рамочках / Рамки для картин Юшко Ю.Г.

Рамки для картин Юшко Ю.Г.

 

Немного из биографии Ю.Г.Юшко

рамки для картины фото

 

История нашей багетной мастерской Дом Рам богата сотрудничеством с интересными людьми. Рамка для картины нашего производства украшает не одну работу известного украинского живописца Юрия Георгиевича Юшко.

  • Член ассоциации киевских художников «Творчість»

  • Дипломант Международной программы «Мистецький Олімп»

Юрий Георгиевич Юшко вошел в Золотой фонд нации — Национальные лидеры. Об этом можно прочитать в интернет-издании Украинской конфедерации журналистов.

Юрий Георгиевич родился в Киеве, на Печерске в 1937 году. По окончании школы он поступил в Сумское ракетно-техническое училище. Его всегда тянуло рисовать. Будучи курсантом училища, с ним приключилась история, в которой рисование ему стоило двух дней гауптвахты. Дело в том, что юного курсанта уличили в рисовании автопортера на посту. 19-летний Юрий находился на посту в здании, на 2-ом этаже. Стоял он лицом к зеркалу, в которое видна была лестница. Понимая, что ему хорошо виден вход с лестницы, следовательно, он сразу увидел бы любую опасность и чувствуя тягу к рисованию, молодой Юрий невзначай стал делать карандашом набросок автопортрета с зеркала. Однако командир заметил с улицы нехарактерное движение тени постового. Проверка обнаружила блокнот с рисунком и наказание не заставило себя ждать.

Затем Юрий Георгиевич служил в Подмосковье. После чего, вернувшись в Киев, поступил в КВИРТУ, которое успешно закончил на факультете кибернетики, его первого выпуска. Затем он работал в киевском Институте проблем информатики начальником отдела. По работе ему часто приходилось ездить на конференции и симпозиумы. И вот одна такая поездка в Ильичевск положила начало большой любви художника к морю, оставившая многочисленные свидетельства на холстах. Он начал писать картины о море. Юрий Георгиевич подметил, что море никогда не повторяется. Оно не только на другой день не такое, как вчера, оно и за один день все время разное. У моря нет похожих состояний.

Рамки для картин можно подобрать разные — с лепочкой и простые, графические. Важно, чтобы такая рамка смотрелась гармонично, как на этих картинах с морем.

рамка для картины фотокупить рамку для картин фото

 

Нашему поколению будет любопытно узнать, что первый компьютер, на котором работал Юрий Георгиевич, занимал весь первый этаж здания. Это площадь примерно 15 х 30 метров. Называлась эта чудо-машина Урал-2 и имела память 250 килобайт.

 

 

Рамы для картин с лошадьми

 

 

Ещё одно направление живописи Юрия Георгиевича Юшко — картины с лошадьми. Может быть, это память поколений, но кисть художника рождает картины, на которых казаки при оружии мчатся на лошадях по бескрайним полям. Его замечательные миниатюры — портреты лошадей удивляют живостью и реалистичностью. В моей коллекции есть несколько таких картин, размеры которых 13х18 см. Они оформлены в широкие деревянные рамки и воспринимаются как сокровище в дорогой оправе. Вот они (14х14 см и 13х18 см):

купить рамку для картины фоторамки для картин киев фотокартины Юшко Ю.Г. фото

 

Жан Батист Симеон Шарден сказал: «Художники пользуются красками, но пишут чувствами». Это о нашем художнике — Юрии Георгиевиче Юшко. Его работы имеют мягкий колорит. Краски не броские, но работа начинает оживать после первых секунд разглядывания. Может быть, вы обращали внимание, что яркий сюжет в комнате со временем начинает раздражать. Это хорошо для офисов, приемных и других общественных мест. Когда же мы приходим домой, в любую комнату, где нас окружают сгармонизированные предметы и изображения — зачастую там не место броским картинам. Усевшись в удобное кресло, мы можем рассматривать любимую картину, как бы погружаясь в её мир. Именно так воспринимаются картины Юрия Георгиевича.

 

 

Портреты кисти Ю.Г.Юшко и рама для портрета

 

 

Отдельно хочется сказать о портретах, которые пишет Юрий Георгиевич. Это замечательный портретист. Вы видите несколько портретов его работы. Что удивительно, так это способность художника передать характер человека, его ведущие эмоции. Казалось бы, в статическом изображении это сделать невозможно. Но это так. На портретах, выполненных Юрием Георгиевичем — не просто тело, одетое в какой-то наряд. Там есть и содержание, там есть душа.

 

портреты кисти Юшко Ю.Г. фотопортрет маслом работы Юшко Ю.Г. фотобагетная мастерская фото

 

Этот портрет мы оформили в рамку.

Его размер 40х60 см. Рамка выполнена из широкого пластикового багета. Рамы для картин имеют большое значение. А такая как на этом портрете (конечно, только вместе с самим портретом) — достойный претендент на почетное место в семейной галерее.

 

Но это далеко не все о творчестве Ю.Г.Юшко...

Рассказывать о Юрии Георгиевиче как о пейзажисте в этой статье я не берусь. Это отдельная большая тема. Им написано огромное количество красивейших пейзажей. Несколько из них вы видите. То же можно говорить и о его картинах с цветами.

пейзажи маслом Юшко Ю.Г. фото

Други статьи: