Главная / Все о рамочках / Рамка для постеров Ника Брандта и философские размышления

Рамка для постеров Ника Брандта и философские размышления

Как оформить постер в рамку

рамка для постеров фоторамки для постеров фото

 В нашу багетную мастерскую Дом рам принесли на оформление постер известного фотохудожника Ника Брандта. Заказчик предложил сделать оформление с таким нестандартным элементом, как расстояние между окном паспарту и самим постером, которое получается прозрачным. Мы много раз делали рамки для постеров, но такой дизайнерский ход реализовали впервые. На спинке вместо ДВП закрепили тоже стекло, как и спереди. Получился эффект, будто постер висит в воздухе. Такое оформление можно использовать и для оформления дипломов, семейных фотографий. Они украсят помещения с современным дизайном и станут дополнительным акцентом в интерьере.

Оформляя этот постер со львом, я заинтересовалась деятельностью Ника Брандта и узнала об этом интересную информацию.

Немного о самом постере

постер Ника Брандта фотофотографии Ника Брандта фототворчество Ника Брандта фото

Ник Брандт — британский фотограф. Он занимался живописью, затем кино. После сьемки клипа в Восточной Африке, он разочаровался в возможности передать свои чувства и эмоции к животным, их характер с помощью кинематографа. Ник Брандт решил попробовать реализовать свой замысел с помощью фотографии.

С 2001 года он фотографирует животных Восточной Африки и затем размещает огромные щиты с фотографиями исчезающих животных в местах их популяции, где человеческое вмешательство отобрало у них пространство для строительства зданий и инфраструктуры. Проект Ника Брандта заключался в издании трилогии книг о вымирающих видах фауны. Он фотографирует крупных млекопитающих — слонов, львов, носорогов, жирафов, обезьян. Фотокниги его трилогии - «На этой Земле», «Падает тень», «Через истерзанные земли».

В интервью Нику Брандту задавали вопрос, почему животные на его фотографиях изображены в состоянии покоя, а не в динамических сценах их жизни. Отвечая на вопрос, Ник сравнивал фотографию животного с фотопортретом человека. Ведь если фото художник хочет передать характер баскетболиста, запечатлеть его внутреннее состояние — он же не делает его портрет в прыжке.

Размышляя о жизни на нашей планете Земля, о гармонии с природой, невольно вспоминается творчество известнейшего архитектора Антонио Гауди. Его здания громко заявляют о желании слиться с природой, быть с ней в гармонии. Эти архитектурные формы не имеют ничего общего с прямоугольными, ровными линиями. В его зданиях даже нет несущих стен — несущими являются колонны. А стены живут, двигаются, изгибаются в плавных формах. Вот о рамочках, выполненных в таком стиле, пойдет речь.

 

Рамки в стиле Гауди

рамки для вышивок фотодеревянные рамки фотодеревянная рамка фоторамки для картин фото

Эта рамка для вышивки имеет размер 50х70 см (внутренний, по стеклу). Рамка выполнена из натурального дерева, из сухих стволов и веток. На фотографиях показаны углы, где видна очень аккуратная сборка в шпон. Очень красивые сучки, изгибы веток и корней, следы жизни жучков, выгрызших замысловатые дорожки по дереву. Это с любовью и профессионализмом обработано, отшлифовано, тонировано и вскрыто лаком. Такие рамки выполняются в единственном экземпляре. Они есть у нас готовые, разных размеров. А именно эта изготавливалась под заказ, под конкретную вышивку.

Рамка оформлена в тройное паспарту и антибликовое стекло.

Называя эти рамки «в стиле Гауди», мы прикасаемся в большим, настоящим ценностям. Это и ощущение себя частичкой окружающей нас природы, и любовь, с которой мастер создает уникальные в своей отрасли изделия.

 

Други статьи: